Уважаемые читатели!

Наш сайт «КРАЗУС» назван по фамилиям его создателей: КРАсновский Александр и ЗУСман Алла. Это часть нашего творческого псевдонима Алиса (Алла и Саша) Кразус, под которым совместно написана пьеса «А дальше что?»

Так вот, Красновский – это я, пишущий эти строки, наречён Александром, член СП, автор романа «Петрушка» и сборников стихов: «Урок Дарвинизма», «Поэмы» и «Говорящая лошадь».

И я же главный редактор литературно-художественного журнала «Воз вращения».

Как родился этот журнал?

Его выпускать по моей инициативе решили когда-то: издатель Алла Александровна Зусман, редактор Алла Васильевна (мама издателя) и я, ваш покорный слуга, писатель, поэт, (инженер-геодезист в прошлом).

Почему я взялся за это непростое дело?

Став его составителем и редактором, я старался, чтобы журнал «Воз Вращения» расширил возможность публикации для многих авторов, в отличие от литературного альманаха «На солнечной стороне», где упор делается на высокую поэзию, и художественную прозу.

Лето 1991 года было удивительно жарким. А до этого лета была ранняя, внезапная весна. И этой весной организовалась группа поэтов: Михаил Андреевич Жидков, Эрлен Григорьевич Вакк и мы, мать и дочь, две Аллы: Алла Васильевна и Алла Александровна Зусман.

– А почему бы самим не собрать и не издать сборник поэтов, которые хорошо пишут и нигде не издаются? – предложила я. – Нам ли ждать милостей от природы в лице Союза писателей?!

Надо сказать, что моя мама была редактор профессиональный, всю жизнь проработала в Издательстве Агентства Печати «Новости». И поэтому было легко предлагать такое, ведь у меня такая опора – мама! Во всём поможет!

Так тому и быть. Оповестили желающих издаться, провели тщательный отбор. И в результате – образовался мощный костяк, в который вошли люди, пишущие поэзию и прозу.

Судили-рядили: как назвать наше детище? Предлагали, и «Просвет», и «Луч», и «Сияние»… Одна наша знакомая, которая сама стихов не пишет, предложила: «На солнечной стороне». И это как-то сразу всем понравилось…